Эту землю выбирает молодежь. Что нужно сделать, чтобы тверские кадры не уезжали в столицы

Эту землю выбирает молодежь. Что нужно сделать, чтобы тверские кадры не уезжали в столицы

Отток молодых кадров из Тверской области в Москву и Санкт-Петербург в последние годы был огромным. И происходило это в первую очередь потому, что молодежь не видела для себя перспективы на малой родине. Новая региональная власть решила переломить ситуацию.

Специалистам – зеленый свет

На недавнем заседании Правительства Тверской области исполняющий обязанности губернатора Игорь Руденя особо обратил внимание на отток подготовленных молодых людей из региона по окончанию учебных заведений.

– Молодые специалисты должны оставаться  работать в регионе, – убежден Игорь Руденя.

А порядок в этом вопросе навести можно только с помощью целого комплекса мер. И профессиональное образование – только первое звено в этой проблемной цепочке.

Ректор Тверского государственного университета Андрей Белоцерковский:

– У нас будет только тогда должный эффект от образования в целом, когда в области появится достаточное количество рабочих мест, требующих высокой квалификации. Экономическая обстановка  сейчас не совсем тому способствует. Но, тем не менее, именно сейчас, с приходом Игоря Рудени, ситуация уже начинает исправляться. Этот человек, явно нацеленный на результат,  заинтересован в максимальном создании комфортных условий для сохранения рабочих мест и открытия новых. Здесь еще очень важный момент – малый и средний бизнес. Он ведь не требует больших первоначальных затрат, но требует высокообразованных людей. Мы с университетской стороны пытаемся на рынок труда влиять, создавая малые инновационные предприятия, предполагая, что, запуская их, мы можем создавать целые отрасли. Очень важный момент – создание соответствующих условий. Но, приходя на территорию, инвестор оценивает все аспекты. И одним из основополагающих является наличие кадров, которые, как вы знаете, решают если не всё, то очень многое.

Кадры решают всё

В сфере  IT-­технологий Тверскую область знают чуть ли не во всей стране. Большинство подобных предприятий было основано бывшими выпускниками местных вузов. Выпускники институтов работают на Hitachi, в Сбербанке, в государственном секторе. В последнее время поднимается с колен и сельскохозяйственный сектор, в котором применяются инновации, созданные и разработанные вчерашними тверскими студентами. В Тверской области создан инжиниринговый центр «Зеленая химия», развиваются биотехнологии, альтернативные виды топлива из растительного сырья и многое другое.

Для того, чтобы подготовить высококлассного специалиста в той же промышленной или сельскохозяйственной сфере, его надо растить. Главная задача – дать молодому человеку не только полный спектр теоретических знаний, но и практических навыков. А в этом вопросе без помощи существующих предприятий не обойтись. Ведь для того, чтобы понять специфику работы, необходимо уяснить на практике всю технологическую цепочку. В ОАО «Волжский пекарь» это прекрасно понимают и начинают растить  кадры со студенческой скамьи. Студентов тут любят и оберегают, стараясь не обидеть в зарплате, создать комфортные условия труда.

Производство ждет

По словам генерального директора предприятия Лилии Корниенко, производственная практика должна из номинальной превратиться в реальную основу профессионального обучения и обязательно быть увеличена. Это позволит студенту глубже понять  специфику производства, влюбиться в свою профессию, получить дальнейший стимул к ее освоению.

Генеральный директор ОАО «Волжский пекарь», депутат Тверской городской думы Лилия Корниенко:

– В настоящее время мы предоставляем рабочие места для проведения производственной практики по более десятка рабочих и инженерных специальностей. У нас ведь не только хлебопеки и тестомесы на предприятии работают. Мы готовим наладчиков, технологов, эксплуатационников, экономистов, логистов, бухгалтеров и много других. Предприятие развивается. Мы заинтересованы в новых кадрах. И я очень рада, что глава Тверской области придает такое значение этому вопросу. Знаю, что десятки больших и малых производств нашего края тесно сотрудничают с профессиональными учебными заведениями, предоставляя работу и оказывая помощь в производственной практике  будущих тверских специалистов. Единственное, что хотелось бы выделить особо, – это время производственной практики. Я считаю, что его для подготовки специалистов на сегодняшний день явно недостаточно. Но этот вопрос, думаю, всем нам – руководству области, учебных заведений и предприятий – придется решать сообща.

Со студенческой скамьи – на предприятие

Только за прошлый учебный год производственную практику на «Волжском пекаре» прошли порядка 200 студентов высших и средних специальных учебных заведений.

Из полутора тысяч человек списочного состава предприятия треть – выпускники учебных заведений города Твери. На сегодняшний день, после окончания учебных заведений, в ОАО «Волжский пекарь» успешно трудятся бывшие студенты ТвГУ (43 человека), ТвГТУ – 53 выпускника, Тверской государственной сельскохозяйственной академии – 32 человека, Тверского колледжа сервиса и туризма – 138 человек,  Тверского химико-­технологического колледжа – 32 человека, Тверского колледжа имени А.Н. Коняева – 16 человек, Тверского торгово­-экономического колледжа – 12 человек, Тверского промышленно-­экономического колледжа – 7 человек.

Источник: https://vedtver.ru/news/68271