На Иннопроме представили зеленые технологии

На Иннопроме представили зеленые технологии

Разработки доказывают, что промышленность можно развивать без ущерба для экологии

 

Промышленное производство должно развиваться без нанесения ущерба экологии. Сегодня с этим уже никто не спорит.

Поэтому зеленые технологии привлекают внимание разработчиков. Не случайно на Иннопроме-2016 помимо роботизированных комплексов, проектов автоматизации и интернетизации производства были также представлены и экологичные продукты.

Чистильщик улиц

Этот симпатичный уборщик улиц создан на заводе Калинина. От своих предшественников он отличается существенно.

Как пояснил заместитель генерального директора завода по гражданской продукции Михаил Фамильцев, новая машина создана при финансовой поддержке Минпромторга — завод два года назад выиграл конкурс и получил финансирование на реализацию проекта. В этой машине заводчане учли все замечания, высказанные в адрес предыдущей модели. У нового уборщика оба моста управляемые, что повышает его маневренность, ему не страшен и гололед. Правый руль дает возможность качественно чистить обочины. Эта машина — пылесос: она не перемещает мусор с места на место, а собирает его в бункер. Кроме того, ее двигатель может работать как на газе, так и на бензине. Газовый двигатель не наносит такого ущерба окружающей среде, как бензиновый. В качестве топлива может использоваться как метан, так и пропан, что удешевляет эксплуатацию — метан вдвое дешевле бензина. Кроме того, разработчики позаботились и о водителе: в кабине установлен кондиционер. Все это, безусловно, позволит качественнее очищать города и улучшить в них окружающую среду.

Новая машина сделана также с учетом импортозамещения. В ней 70% деталей отечественного производства, в том числе двигатель (был японский), вакуумная установка (ранее импортировалась).

— Завод всегда выпускал гражданскую продукцию: камины, светильники, вилочные погрузчики, — пояснил Михаил Фамильцев. — Коммунальную технику предприятие выпускает более 10 лет, в том числе уборочную машину, она продавалась по всей стране. К новой машине интерес есть. Коммунальщики с радостью брали бы больше такой техники, но у них недостаточно средств — она стоит прилично, так как у нее спецшасси. Но заказчики есть.

Лен вместо хлопка

Зеленую безотходную технологию получения различных продуктов из льна представили на Иннопроме исследователи из тверского инжинирингового центра «Промышленная биотехнология и зеленая химия» НИИ синтетических волокон.

Как пояснила заместитель директора института по инновациям Светлана Шкуренко, им удалось разработать полный цикл производства биоразлагаемых полимеров, начиная с исходного сырья (выращивания льна) и кончая выпуском различных товаров из отходов производства. Она отметила, что производство биоразлагаемых полимеров из быстро возобновляемого растительного сырья активно развивается в мире в последние 15 лет. Но полного цикла от получения сырья до конечного продукта пока никто не достиг. Разработка тверичан важна тем, что позволяет использовать не покупной хлопок, а отечественный лен, получать продукты, которые разлагаются в естественной среде без нанесения вреда экологии и человеку. Причем время разложения (от 1—2 недель до 5 лет) можно контролировать, создавая нужные полимеры. Это особенно важно, так как из этих полимеров делаются хирургические нити, жидкие материалы для 3D-принтинга, применяемого в том числе в детской ортопедии.

Второе направление исследований — разработка промышленных технологий получения целлюлозы из льна. Она используется как в гражданской продукции (памперсы, биотуалеты и пр.), так и в военной (из нитроцеллюлозы получают бездымный порох и взрывчатые вещества). Микроцеллюлоза применяется в медицине как вспомогательное вещество для лекарств, мазей, суспензий, зубных паст. Ее используют  в качестве наполнителя при получении пластмасс, фарфора, керамики, нетканых материалов. Исследователям удалось достичь качества льняной целлюлозы, равного хлопковой, которая считается лучшей. А по некоторым показателям качество даже выше. Ранее в России целлюлозу в основном получали из дерева, но после закрытия байкальского ЦБК ее производство не растет.

Производство — безотходное: из семян получают льняное масло, из волокна — льняные нити и целлюлозу, из отходов  — пеллеты, которые используются в качестве наполнителей и как топливо.

— Это полный цикл, который позволяет использовать все продукты, которые содержит лен, без ущерба для окружающей среды, — сказала Светлана Шкуренко.

Источник: http://газета-уральский-рабочий.рф/society/19687/